L’emblématique Polynésien, candidat d’un jeu d’aventure, réalise son rêve et lance son foodtruck fin juin pour de nouvelles aventures gastronomiques en vue !
Originaire de l’île de Taha’a, Teheiura cuisinier de profession, vient d’investir dans son propre foodtruck, le Manatoa, qui signifie « l’esprit du guerrier » en tahitien avec le soutien de la compagnie aérienne Air Tahiti Nui.
Un camion ambulant, bleu turquoise comme celui des lagons polynésiens, à bord duquel il met ses talents de chef à profit de ses clients avec lesquels il est en contact direct, un aspect primordial pour Teheiura.
Soucieux du respect de l’environnement, il propose des produits de saison et des recettes évolutives au gré de ses humeurs. L’idée est simple : mixer des plats de l’Hexagone, où il vit depuis près de 20 ans, aux saveurs des îles, pour partager et faire découvrir la savoureuse cuisine polynésienne, encore peu connue.
Celle-ci, en effet est un mélange, un carrefour de saveurs avec des origines asiatiques, françaises et polynésiennes. Teheiura propose de découvrir des plats comme par exemple le magret de canard exotique, des frites de patates douces et pommes de terre, des croustilles de poulet, sauce citron et riz nature…plats que l’on peut retrouver dans son livre de cuisine “Aventure Culinaire” aux éditions Au Vent des Îles sorti en décembre 2014. Une carte qui s’adapte au gré des saisons, un savoureux mélange de produits polynésiens et produits locaux.
Le Manatoa se déplacera dans le département de l’Hérault. La privatisation pour des événements privés (min 25pers), des salons, des festivals… est disponible le week end (contact@chefteheiura.com).
Les informations dates, lieux, horaires sont à retrouver sur le site : wwww.chefteheiura.com.