La pleine saison du homard commence alors autant en profiter. Mais pas n’importe comment, pas à n’importe quel prix et surtout pas avec n’importe quel homard. Le homard est bon quand il est breton. Ce n’est pas une rime riche mais c’est une vérité indéniable. On peut faire confiance à Eric Fréchon, maître d’œuvre de ce MiniPalais et à son chef Stéphane d’Aboville pour en tirer le meilleur plat.
C’est le cas avec cette belle assiette pleine de fraîcheur, typiquement estivale, tout en conservant une certaine recherche dans les saveurs et les pointes d’exotisme souvent liées aux chaleurs de l’été.
Une conséquente pièce de homard, à la cuisson parfaite c’est à dire pas trop sous cuit ce qui transforme le crustacé, qui n’a rien demandé, en caoutchouc mousse, et bien réveillé par la fraîcheur subtile de la coriandre. Le plat, déjà bien travaillé, est agrémenté d’une légère mousseline de fenouil au doux parfum anisé
Plat à la carte : 32 €
3, avenue Winston Churchill
Tél : 01 42 56 42 42
www.minipalais.com
Réservation indispensable
M° : Champs-Elysées Clémenceau
Voiturier
Ouvert tous les jours
Menu : 29 € (déjeuner en semaine)
Carte : 55 € environ