Voilà une préparation qui plait bien…………… je n’ai pas assez laissé reposer !!!!!!!!!! elles auraient dû être un peu plus gonflées. Le goût était au rendez-vous.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 1 h 30
. 300 g de farine
. 1 sachet de levure de boulanger
. 8 cl de lait écrémé
. 2 gros œufs
. 40 g de beurre à 41 %
. 8 cornichons
. 150 g de jambon dégraissé
. 2 cc de sel fin
Préchauffer le four à 180°C (th 5). Dans un robot pétrisseur, mettre la farine
, le sel et la levure. Ajouter le lait tiédi, faire tourner pour ajouter les oeufs un par un, ainsi que le beurre ramolli. Mélanger pendant 30 secondes.
Incorporer à cette pâte les olives coupées en fines rondelles et le jambon coupé en dés. Verser la pâte dans un moule à cake antiadhésif de 28 cm de long. Laisser lever 1 heure ½.
Enfourner pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de le détailler en 17 tranches. Recouper chaque tranche en quatre pour former de petites bouchées.