Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^
Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.
Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge") en grec, arpa şehriye("nouille d'orge") en turc, lisan al-usfur (لسان العصفور "langue de moineau") en arabe et ptitim (פתיתים "flocons") en hébreu.
Ici je les ai faites façon pilaf, c'est un délice, ça ressemble à un risotto bien cremeux.
Pour 4 personnes
250 g de pâtes orzo
400 g de tomates entières, pelées en conserve
2 cs d'huile d'olive
1 oignon émincé
2 gousses d'ail écrasées
300 ml de bouillon de poule
du persil
sel, poivre
Versez l'huile et l'oignon dans une casserole, mélangez et faites cuire 4 min à feu doux.
Ajoutez l'ail et l'orzo, mélangez jusqu'a ce que le tout soit enrobé d'huile.
Incorporez les tomates, le bouillon, le persil, mélangez en concassant les tomates à la cuillère de bois.
Salez et poivrez.
Couvrez et faites cuire 25 min au four préchauffé à 200° jusqu'a ce que les pâtes soient tendres et que la quasi-totalité du liquide soit absorbée.
Servez chaud.