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Orzo façon pilaf

Par Tyxia

Les pâtes Orzo c'est rigolo, c'est des pâtes qui ressemblent à des grains de riz ^^ 

Elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.

Communes à tout le bassin méditerranéen oriental, on les appelle kritharáki (Κριθαράκι, "petite orge") en grec, arpa şehriye("nouille d'orge") en turc, lisan al-usfur (لسان العصفور "langue de moineau") en arabe et ptitim (פתיתים "flocons") en hébreu.

Ici je les ai faites façon pilaf, c'est un délice, ça ressemble à un risotto bien cremeux. 

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Pour 4 personnes

250 g de pâtes orzo

400 g de tomates entières, pelées en conserve

2 cs d'huile d'olive

1 oignon émincé

2 gousses d'ail écrasées

300 ml de bouillon de poule

du persil

sel, poivre

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Versez l'huile et l'oignon dans une casserole, mélangez et faites cuire 4 min à feu doux.

Ajoutez l'ail et l'orzo, mélangez jusqu'a ce que le tout soit enrobé d'huile.

Incorporez les tomates, le bouillon, le persil, mélangez en concassant les tomates à la cuillère de bois.

Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire 25 min au four préchauffé à 200° jusqu'a ce que les pâtes soient tendres et que la quasi-totalité du liquide soit absorbée.

Servez chaud.


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