Magazine Cuisine

Des chouquettes aussi bonnes que celles du boulanger !

Par Marilyna

J'adore les chouquettes ! Quand j'étais petite, ma maman m'en achetait très souvent. Cela faisait un bout de temps que l'idée de faire des chouquettes me trottait dans la tête ! Alors j'ai profité d'aller chercher du pain à la boulangerie pour acheter du sucre perlé. Lorsque j'ai demandé du sucre perlé à la boulangère, elle m'a dit "du sucre perlé? qu'est-ce que c'est ? je ne sais pas si on en a!". Je crois que ce sucre a deux noms : sucre perlé et sucre en grains. Elle m'en a vendu 100g pour 1€. Assez pour faire des petites chouquettes, alors ! Je me suis mise au fournaux tôt le lendemain matin, si bien que ma soeur en a eu pour le petit déjeuner !! Elles étaient très bonnes, avec un bon goût de beurre et surtout très croustillantes. Je suis assez contente car je n'avais pas de poche à douille, je les ai donc formées à la petite cuillère !

Des chouquettes aussi bonnes que celles du boulanger !

Ingrédients (j'ai réussi à faire une trentaine de chouquettes)

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre le beurre, l'eau, le sucre en poudre et la pincée de sel dans une casserole puis porter à ébullition.

Hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup puis mélanger vivement : la pâte forme alors une boule.

Incorporer alors les oeufs un par un en remuant bien pour amalgamer le tout.

Disposer ensuite des petits tas à l'aide de deux petites cuillères sur une plaque couverte de papier cuisson. Il faut bien les espacer, car les petits choux gonflent bien !

Parsemer de sucre perlé et enfourner pour 20 minutes !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marilyna 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines