L'été est là tout proche alors on a pas trop envie de faire à manger des plats en sauces. C'est l'heure des babrebcues et apéro entre amis. je vous propose donc aujourd'hui une recette idéale pour un apéro dinatoire estival.
Ingrédients (pour 6 personnes):
Pour les muffins:
- 220g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de lait
- 50g d'huile d'olive
- 1 sachet de levure
- 3 petites carottes (ou 2 grosses)
- sel, poivre
- cumin
Pour le topping:
- 2 boursins
- 4càs de crème liquide
Marche à suivre:
Battre le oeufs avec la farine, la levure et le lait. Tout en continuant de fouetter verser l'huile. Eplucher et râpé les carottes et les ajouter à la préparation ainsi que le fromage râpé. Ajouter le cumin et assaisonner. Verser dans des moules à muffins et laisser cuire environ 25 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, préparer le topping : assouplir le boursin avec la crème liquide et mettre dans une poche à douille. Lorsque les muffins sont cuits, les démouler et les laisser complètement refroidir avant d'ajouter le topping.
Servir bien frais.
Bon appétit!