Bonjour! je ne peux m'empêcher d'acheter des livres de cuisine! en vide grenier, dans des magasins de déstockage, et bien sûr en librairie! j'en ai une collection , si bien que quelques fois je me retrouve à les avoir en double!! mais rien n'est perdu, un cadeau, une petite intention et ils trouvent toujours preneur!!
Cette fois-ci, j'ai craqué pour ce livre 'CUSINE DU CONGELO' qui permet d'utiliser les produits de base surgelés; en voilà donc un extrait.

une pâte brisée
500g de petits pois surgelés
20cl de crème liquide
3 oeufs
2 cas de menthe hachée
sel et poivre
Faire décongeler les petits pois quelques minutes au micro-ondes.
Etaler la pâte dans le moule à tarte.
Répartir les petits pois sur le fond (même si ils sont encore congelés)
Mélanger les oeufs avec la crème, la menthe.
Assaisonner.
Verser la préparation sur les petits pois.
Mettre au four th 180° durant 40 mn.
Servir chaud, tiède ou froid.
Comme il m'en restait j'ai congelé 2 parts (même si il s'agit de petits pois surgelés, ils étaient crus et ont été cuits)
Bon appétit!


