Comme il me restait du Ketchup fait-maison, j'ai décidé de faire une recette toute simple mais pleine de saveurs.
J'ai accompagné du riz Basmati avec un mélange de plantes (de verdure) de mon jardin, simplement émincée et avec mon Ketchup.
J'ai commencé par cuire 1 verre de 20 cl de riz Basmati bio, par absorption (j'ai rincé mon riz, je l'ai mis dans une casserole avec 1 fois et demie son volume d'eau salée, j'ai couvert et j'ai laissé cuire à feu doux), pendant 20 minutes.
Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir dans mon jardin :
des jeunes feuilles de Consoude (les plus tendres)
de la Roquettte
des feuilles de Capucine
du Chénopode Bon-Henry
du Chénopode blanc
des jeunes feuilles de Blettes à couper
de l'Arroche rouge
Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai tout lavé.
J'ai émincé mes feuilles.
Je les ai superposées.
J'ai formé un cigare bien serré et j'ai émincé finement le tout.
J'ai obtenu un bol plein.
Une fois mon riz cuit,...
... je l'ai servi avec ma verdure et mon Ketchup.
Comme vous pouvez vous l'imaginer, le résultat était vraiment savoureux. La Roquette et la Capucine ont apporté un côté piquant des plus agréables, qui se mariaient parfaitement avec le parfum du riz Basmati et le goût vinaigré du Ketchup.