Hop hop hop un p'tit dessert vite fait de derrière les fagots, avec des myrtilles dedans. Pour ce dessert je me suis un peu inspiré d'une recette de marmiton, mais j'ai changé quelques trucs, car c'était aux framboises à la et n'est pas précédé d'une virgule.">et n'est pas précédé d'une virgule.">et n'est pas précédé d'une virgule.">base, et il y avait de fromage blanc à la place du yaourt, j'ai diminué pas mal le sucre aussi. Après ce n'est pas vraiment le trifle, car la vraie recette de la crème, ce fait avec de la crème anglaise et de la chantilly. C'est un livre,* un stylo ...">un livre,* un stylo ...">un livre,* un stylo ..."> une version simplifié et un peu light.
Pour un autre dessert dans le même genre, il y a le banoffee au caramel beurre salé. Pour cela il vous faudra:
Pour 2 personnes
125 gr de myrtilles fraîche bio
2 yaourts nature
2 c.a.s de crème fraîche épaisse
30 gr de sucre
4 biscuits cuillère
Comment qu'on fait
Mélanger les yaourts, la crème fraîche, le sucre et séparer en deux la préparation.
Dans l'une des deux préparation ajouter les 3/4 des myrtilles et mixer le tout pour obtenir une crème aux myrtilles homogène
Ecraser grossièrement les biscuits cuillère et disposez-en une partie au fond d'un verre.
Ensuite recouvrez d'une couche de crème aux myrtilles, puis de biscuits écrasé et des fruits restant.Enfin recouvrir de préparation "blanche" c'est à dire sans fruits
Et recommencez jusqu'à épuissement. Servez froid
Régalez-vous!!! Enfin je l'espère :)