Magazine Cuisine
Un dessert glacé par cette chaleur est le bien venu, alors je vous propose une mousse glacée très facile à réaliserA base de chocolat blanc et de fraises difficile d'y résisterLe récipient doit supporter le choc thermique entre l'eau chaude et le froid, un gobelet en plastique convient très bien
Pour 6 personnes
Préparation : 30 minCuisson : 5 minCongélation : 4 h Ingrédients :200 g de chocolat blanc25 cl de crème liquide froide 200 g de fraises50 g de sucre glace
Préparation :Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.Fouetter la crème en chantilly bien ferme.Y incorporer le chocolat.Mixer les fraises avec le sucre glace.Tamiser pour éliminer les graines.Répartir le coulis au fond de 6 verres.Verser dessus la mousse de chocolat, puis avec une fourchette, mélanger en spirale sans trop insister, afin d’obtenir un effet marbré.Lisser la surface, planter un bâtonnet au centre.Placer 4 h au congélateur.Démouler en plongeant les verres 2 secondes dans de l’eau chaude.