Nous sommes dans la période où l'on doit croiser la plus grande variété de fruits.
En étant une grande fan de la rhubarbe et de la fraise, et l'association des 2 étant très classique, je vous propose une petite verrine fraicheur alliant fruits et fromage blanc mousseux.
Afin d'apporter de la légèreté (on est quand même presque en été...hein ;), j'ai réalisé une chantilly que j'ai mélangé à un fromage blanc assez light ;)
Voici la version light mais pour la version "je me fais plaisir," des spéculoos émiettés dans le fond et sur le dessus (on n'est plus à ça près...) se marieront parfaitement à l'association fraise-rhubarbe.
Verrine de printemps fraise-rhubarbe (pour 6 verrines)
5 tiges de rhubarbe / 2 cs de sucre roux / 1 pincée de cannelle en poudre / 20 cl de crème fleurette entière / 1 cs de sucre / 200 g de fromage blanc allégé / 250 g de fraises
Épluchez les tiges de rhubarbe et taillez-les en rondelles.
Placez la rhubarbe dans un casserole, versez le sucre roux et la cannelle puis arrosez d'eau.
A feu moyen, faites compoter en remuant de temps en temps. Laissez refroidir.
Dans un saladier, versez la crème fleurette et à l'aide de votre batteur électrique, réalisez une chantilly. Versez le sucre dès que cela commence à mousser.
Mélangez ensuite délicatement au fromage blanc. Ajustez en sucre si besoin.
Répartissez la compote de rhubarbe au fond des verrines, ajoutez quelques fraises coupées en 2.
Nappez de crème chantilly-fromage blanc puis recouvrez de rhubarbe et décorez avec des fraises.
Bonne dégustation !