Bolu pandan
Les bolu pandan sont des petits gâteaux chinois (verts), cuits à la vapeur à la texture moelleuse et élastique.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15minutes
Ingrédients pour: 15 bolu pandan
, 3 œufs
145 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
155 g de farine
½ sachet de levure chimique
12 cl de lait de coco
1 cuillère à café d’extrait de pandan + colorant vert (facultatif)
Préparation
Battre les œufs, le sel et le sucre jusqu’à une consistance épaisse et crémeuse. Incorporer alternativement la farine tamisée avec la levure et le lait de coco.
Ajouter l’extrait de pandan puis une dizaine de gouttes de colorant vert (la couleur est plus jolie mais on peut s'en passer bien sûr). Bien mélanger.
Verser dans des moules huilés et cuire à la vapeur (dans un petit panier vapeur en bambou, dans un cuit-vapeur ou même dans le panier vapeur d'un autocuiseur) pendant 15 minutes à feu vif.
Démouler aussitôt et faire refroidir sur une grille.
Le pandan est extrait d'une plante tropicale appelée pandanus. On le trouve sous trois formes : extrait, arôme et feuilles.
cuisson à la vapeur