1kg pommes de terre moyennes
300g viande d'agneau hachée
persil haché
3 càs huile d'olive
pour la panure:
farine, œuf battu et chapelure
éplucher les pommes de terre et les
couper en 2 sur le sens de la longueur.
les faire cuire dans de
l'eau bouillante et salée 15mns.
retirer de l'eau et laisser refroidir.
entre temps, revenir la viande
dans une poêle avec l'huile.
hacher finement l'oignon
et l'y incorporer avec le persil.
assaisonner.
remuer jusqu'à cuisson.
creuser les pommes de terre à l'aide
d'une petite cuillère délicatement.
récupérer le centre et le mélanger
avec la viande hachée.
bien mélanger.
farcir le centre des pommes de terre
avec ce mélange en donnant la forme
d'une pomme de terre complète
comme si elle n'était pas coupée.
faire la même chose avec le reste.
passer dans la farine, puis l'œuf
battu puis la chapelure.
frire dans un bain d'huile.
poser sur du papier cuisson.
déguster aussitôt!