60 gr de flocons d'avoine pilés
1/2 Cac de bicarbonate alimentaire
50 gr de beurre salé
70 gr de cassonade
30 gr de vergeoise brune
1 œuf
2 Cac d'extrait de vanille liquide
120 gr de pépites ou Chuncks de chocolat noir 70%
25 g d'éclats de Pralin
70 g de noix de pécan concassés
Préparation :
Dans un grand saladier, mélangez la farine, le bicarbonate de soude Ajoutez le beurre mou et les différents sucres.
Cassez votre œuf et incorporez la vanille liquide.
Vous obtenez une boule de pâte relativement compacte à laquelle vous allez ajouter les flocons d'avoine moulue. Ceux-ci vont absorber la graisse produite par le beurre.
Une fois préparée, réservez la pâte au réfrigérateur une petite heure.
Préchauffez votre four à 190°C
Déposez un film de papier sulfurisé destiné à la cuisson sur la plaque de votre four et sortez à température ambiante votre pâte.
Formez du bout des doigts autant de boules de pâte que la dimension de votre plaque vous le permet.
Aplatissez-les ensuite en constituant des cercles de la taille souhaitée pour vos cookies.
Enfournez votre première tournée et renouvelez l'opération autant de fois que nécessaire.
La durée de cuisson varie selon le four utilisé.
J'ai cuit mes cookies 10 min.
Je dirai qu'il faut les surveiller à compter des 7-8 premières minutes.
Avis perso :
Recette trouvée ici : http://petitsrepasentreamis.blogspot.com/2011/03/veritables-cookies-americains.html