Je ne sais pas pour vous, mais moi j'adoooore la cuisine libanaise, je suis absolument partisan en français standard.">partisan en français standard.">fan, car c'est une cuisine surprenante, variée, pleine de saveurs et super saine!!! Et le Houmous je n'adore même pas ça, c'est carrément au-dessus !!! Et puis cette recette est super simple, rapide et complètement facile à faire. Et évidemment c'est super bon...Tu es obligé de manger houmous avec du pain pita ou pas, tu peux même le manger à la cuillère (c'est que je fais^^) ou tu es (ou bien tes si vous cherchez une forme possessive).">tu es (ou bien tes si vous cherchez une forme possessive).">si t'es un fou, tu le mange avec du pain de mie...Mouwaaaah:) Enfin bref pour ça il vous faudra:
Pour 2 personnes
250 gr de pois chiches en conserves égouttés (garder le jus)
1 c.a.c de tahiné maison ou pas
1 c.a.s d'huile d'olive
le jus 1/2 citron bio
1 gousse d'ail
un filet d'huile d'olive
1 pincée de paprika
Comment qu'on fait
Réchauffer les pois chiches avec leur jus et la gousse d'ail écrasée. Porter à ébulition et attendre 2 minutes.
Egoutter les pois chiches en réservant le jus de cuisson. Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et mixer, jusqu'à ce que vous obteniez une purée, ajouter le tahiné mixer quelques instants et ensuite versez le jus de cuisson des pois chiches, petit à petit en fonction de la texture souhaité.
Puis ajouter le jus de citron et mélanger à l'aide d'une spatule, et versez la cuillère à soupe d'huile d'olive.
Servez froid dans un plat de service avec le filet d'huile d'olive et le paprika.
Régalez-vous enfin je l'espère :)
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