Une recette de base idéale à garnir selon son envie ou la saison. Les proportions données ci-dessous m'ont permis de faire 24 mini-muffins au chocolat et caramel et 10 muffins de taille normale. On peut aussi faire cuire la pâte dans un moule à cake classique.
Les ingrédients
Pour garnir la pâte: deux à trois barres chocolatés fourrées de caramel liquide. Je ne sais pas s'il existe un équivalent en France...
La réalisation pas à pas en images...
1.Dans un saladier battre le beurre en pommade.
2. Ajouter le sucre.
3.bien mélanger.
4.Ajouter les oeufs un par un et fouetter le mélange au batteur jusqu' à l'obtention d'une préparation homogène.
5. Dans un autre saladier mettre la farine , la poudre d' amande et la levure.
6. Mélanger les 2 préparations sans trop travailler la pâte.De la farine peut rester apparente.
7. Ajouter les pépites de chocolat au caramel.
8.Répartir la préparation dans des caissettes en papier. Faire cuire 10 min. environ dans un four préchauffé à 190 degrés.
On peut les conserver 2 ,3 jours dans un boite en fer mais elles partent avant de toutes façons...