Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ...
Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du magazine Femme Actuelle et nous avons voulu la tester.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson :1h15
Ingrédients : 4 belle tranches de jarret de veau avec os - 3 tomates - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 côte de céleri - 1 bouquet garni - 4 c à s d'huile d'olive - 15cl de vin blanc sec - 1 c à s de farine - sel et poivre
Coupez les carottes, les oignons et le céleri en morceaux. Dans une grande cocotte, faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Réservez-les.
Salez et poivrez les morceaux de jarret. Saupoudrez-les de farine. Mettez-les dans la même cocotte, faites-les dorer dans le reste d'huile.
Remettez les légumes dans la cocotte et ajoutez le vin, les tomates pelées, épépinées et concassées, et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux 1 heure, en ajoutant au besoin 1/2 verre d'eau.
Servez avec des pâtes fraiches et de la gremolata, condiment traditionnel de l'osso buco, composé de zestes de citron et d'orange hachés, d'ail et de persil.
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Que boire avec ? Un vin rouge et puissant comme un Château neuf du pape
Verdict : Cette version était aussi très bonne ! La gremolata a été faite maison par Papoune.
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.
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