Ce jour c'est un plat familial et qui plait à beaucoup de personnes ...
Cette recette n'est pas celle que nous faisons habituellement, elle provient du magazine Femme Actuelle et nous avons voulu la tester.
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson :1h15
Ingrédients : 4 belle tranches de jarret de veau avec os - 3 tomates - 2 carottes - 1 gros oignon - 1 côte de céleri - 1 bouquet garni - 4 c à s d'huile d'olive - 15cl de vin blanc sec - 1 c à s de farine - sel et poivre
Coupez les carottes, les oignons et le céleri en morceaux. Dans une grande cocotte, faites-les revenir avec la moitié de l'huile. Réservez-les.
Salez et poivrez les morceaux de jarret. Saupoudrez-les de farine. Mettez-les dans la même cocotte, faites-les dorer dans le reste d'huile.
Remettez les légumes dans la cocotte et ajoutez le vin, les tomates pelées, épépinées et concassées, et le bouquet garni. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Couvrez et laissez mijoter sur feu très doux 1 heure, en ajoutant au besoin 1/2 verre d'eau.
Servez avec des pâtes fraiches et de la gremolata, condiment traditionnel de l'osso buco, composé de zestes de citron et d'orange hachés, d'ail et de persil.
Que boire avec ? Un vin rouge et puissant comme un Château neuf du pape
Verdict : Cette version était aussi très bonne ! La gremolata a été faite maison par Papoune.
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Vous y découvrirez mes recettes mais aussi ma 2ème passion :
Photographier la nature.