On connait bien maintenant le style, le graphisme, et la présentation des ouvrages de cette collection, unique en son genre. Une sélection de recettes, dix en l’occurrence, véritablement mise en scène et que l’on va suivre pas à pas jusqu’à la mise sur table de l’assiette. Les produits, la marche à suivre, les commentaires du chef, tout se déroule comme un véritable cours de cuisine avec force conseils et astuces.
De L’œuf fermier d’Ile de France, jaune tiède acidulé, asperge verte, morille (voir le détail dans la rubrique Recettes), à l’amusant Croque-Madame, en passant par la Betterave, wasabi, lacté de cèleri, et la Langoustine à peine saisie, concombre du jardin, tout est appétissant, et surtout passionnant à réaliser.
Enfin un livre de chef abordable dans tous les sens du terme. En prime, de très belles photos de Rina Nurra.
Best of Stéphanie Le Quellec
Alain Ducasse Edition
Photo couverture : Stéphane de Bourgies
104 pages – 10 recettes
Prix : 14 €