Ceviche saumon, mangue et sésame

Par Mélina

J’ai une passion pour le saumon cru! Je suis fan de Sushi et de sauce soja.
J’adore faire des apéros à base de saumon cru que je coupe en petits dés et que je marie le plus souvent à une purée d’avocat, avec un peu de concombres. Déjà vu me direz vous mais tellement frais! Bref, cette fois, c’est un ceviche que j’ai voulu faire, en souvenir de mon voyage au Pérou où j’ai découvert ce plat divin. C’est une sorte de Tartare de poisson ou de crustacés crus mais plus grossier marié avec d’autres ingrédients type tomate, concombre… Le tout mariné dans du citron généralement. Bon, vous le verrez dans ma recette, j’ai repris la base de la recette mais en fait j’ai à peu près adapté chaque étape ! Je vous ai peut être aussi parlé de ma passion pour la mangue ! Et bien ma recette est toute trouvée. Ceviche saumon, mangue, je fais une petite marinade sauce soja et je parsème de sésame noir et blanc. Vous pouvez préparer cette recette quelques heures à l’avance; le matin pour le soir par exemple, le saumon en sera que mieux mariné. Une entrée facile, fraiche, parfaite pour l’été !

Temps de préparation : 15 min
Temps de repos: 1h

Liste de courses pour 4 personnes
2 pavés de saumon frais sans peau et sans arrête
1 belle mangue bien mûre
4 CS de sauce soja salée
1 CS de graines de sésame noir et blanc
Quelques gouttes de jus de citron jaune
Pour ceux qui aiment, quelques feuilles de coriandre en déco

La recette
Couper le saumon en gros dés. Mettre le tout dans un saladier avec la sauce soja et le jus de citron. Laisser mariner au moins 1h.
Avant de servir, peler la mangue et la couper en gros dés. L’ajouter au saumon mariné. Répartir dans des bols individuels. Saupoudrer de sésame et de quelques feuilles de coriandre.

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