Le World Burger Tour du Hard Rock Café Paris

Par Parisiennenord @ParisienneNord
Le Hard Rock Café est réparti dans 63 pays et sa carte est déclinée à l’identique dans les 152 restaurants de l’enseigne. Une carte unique certes mais avec une exception : le Burger !
Dans chaque restaurant, il existe une recette unique de burger : il s’agit du Local Burger. Et ce mois-ci, le Local Burger est à l’honneur à l’occasion du Wolrd Burger Tour. Vous aurez donc la possibilité de déguster quelques Local Burger du reste du monde, sans bouger de Paris.

C’était également l’occasion pour le Hard Rock Café de Paris de proposer le nouveau Local Burger français : le Nathalie. Ce dernier est dédié à la plus ancienne employée du restaurant parisien (depuis 23 ans).
Le Nathalie a pour originalité d’être réalisé avec deux tranches de pain de campagne aux céréales à la place du bun traditionnel. Toasté au beurre, il est composé de deux steaks de bœuf haché, de cantal fondu, de salade, de tomates et d’oignons frits. J’avoue que j’étais un peu sceptique par l’utilisation du pain de campagne et pour l’avoir goûté lors de la soirée de présentation du World Burger Tour, j’ai tout simplement adoré. La combinaison se fait très bien et ce burger est juste délicieux, en plus d’être original et d’offrir une nouvelle alternative au classique burger.

Au mois de juin, le Hard Rock Café vous propose également 4 Local Burger et ainsi de goûter les spécialités du HRC du Vietnam, de Dubaï, du Guatemala et de Miami :
  • Banh Mi Burger – Ho Chi Ming City, Vietnam (steak de bœuf, sauce acidulée vietnamienne maison, concombre, légumes aigres doux, oignons frits et coriandre)
  • Date Burger – Dubaï, Emirats Arabes Unis (steak de bœuf, chutney de dattes, dattes fraiches émincées et cream cheese, laitue et rondelle de tomate),
  • Marimba Burger – Guatemala (steak de bœuf, purée aux trois haricots, fromages Jack et Cheddar fondus, tortillas, laitue),
  • Cuban Burger – Miami, USA (effiloché de porc mariné cuit à l’étouffée, fromage suisse fondu, bananes plantains, touche de moutarde, cornichons, laitue et rondelle de tomate).

Vendredi dernier, j’ai eu l’occasion de tester le Date Burger de Dubaï et le Parisien (aka @Frenchychristof sur Instagram) a opté pour le Marimba Burger du Guatemala. Originaux, ces burgers nous ont bien plu. Si vous appréciez le salé/sucré, le Date Burger devrait vous plaire, d’autant plus si vous aimez la cuisine un peu épicée. Le Marimba Burger, comme tous les Local Burger, change du classique avec une touche d’originalité qui n’est pas pour déplaire. On se prend vite au mélange des saveurs, tout en essayant de les retrouver une à une, à chaque bouchée.

Pour accompagner votre repas, des cocktails ont été créés spécialement pour le World Burger Tour : Mai Tai One On, le Maple Old Fashioned, le Mezcarita, le Pineapple Ginger Caipirinha et le Pomegranate Mule. Pour avoir testé les 4 premiers, le Parisien et moi-même avons une large préférence pour le Pineapple Ginger Caipirinha.

Et en parlant de burgers, sachez qu’à l’occasion de l’anniversaire de l’ouverturedu tout premier Hard Rock Café (le 14 juin 1971, à Londres), le burger de votre choix (avec frites) sera exceptionnellement à 0,71 centimes, dimanche 14 juin, de 11h à 12h ! Oui, vous avez bien lu ! C’est un bon plan à ne pas manquer !
Et lors de votre visite, profitez-en, comme nous à chaque occasion, pour jeter un œil au Memorabilia, qui compte environ 200 pièces originales de collection, réparties dans les deux salles du restaurant.

Hard Rock Café Paris14 boulevard Montmartre, Paris 9eM° Grands BoulevardsTél. : 01.53.24.60.00Ouvert tous les jours de 11h45 à 23h45
Local Buger : 17,95 €Cocktails du World Burger Tour : 10,90€ et 11,40€, selon le cocktailDimanche 14 juin 2015, de 11h à 12h (sans réservation) : le burger est à 0,71 cts
Crédit photos : ©La Parisienne du Nord
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