Un jour de printemps, sur un marché, les dernières betteraves rencontrent les carottes nouvelles."Et si on fesait quelquechose ensemble ?" se disent-elles. Ni une, ni deux. Elles s'assemblent et nous emmènent en voyage avec seulement quelques bagages pour les accompagner. Sur leur route elles se chargent de saveurs, de douceur et de chaleur.Elles se baladent légères et nous amènent le soleil. Elles croquent, elles fondent, elles ont du caractère. Les pieds sur terre et la tête en l'air, ces deux-là étaient faites pour se rencontrer. Laissez-vous porter...
Légumes Haute Couture...... ou Carotte et Betteraves à l'indienne
Dans la danse :
1 belle botte de carottes nouvelles2 betteraves (crues) moyennes1 cuillère à soupe de raisins blonds d'Iran1 cuillère à soupe d'amandes effiléesLe jus d'un pamplemousse1 cuillère à soupe de miel1 cuillère à café de curry1 cuillère à café de curcuma1 cuillère à soupe d'huile1 - Epluchez les carottes et les betteraves et coupez-les en bâtonnets comme des frites. 2 - dans une cocotte à feu doux mélangez l'huile, le curry et le curcuma. Ajoutez-y les carottes et betteraves et bien mélangez afin de les enrober. - 3 - Ajoutez le miel et les raisins secs. Laissez caraméliser légèrement. - 4 - Ajoutez le jus de pamplemousse et laisser cuire à feu moyen. Il faut que les carottes et les betteraves restent croquantes à l'intérieur. - 5 - Ajoutez les amandes 5 minutes avant la in de la cuisson.
Installez-vous confortablement. Servez-vous un thé glacé. Inspirez. Expirez. Détendez-vous.... Bon Voyage........
Avec ça, si ce n'est pas le bonheur....
Histoire de vous Titiller les sens...
Ingrédient supplémentaire pour vous envoler complètement : quelques notes de Thierry "Titi" Robin qui mélange avec saveur les rythmes gitans et indiens. Attachez vos ceintures, décollage immédiat ! Cliquez