Nous, humble cantinette saine du 10ème

Publié le 11 juin 2015 par Pilierdebuffet

Bonne nouvelle ! La démocratisation de l'alimentation saine, comme tout phénomène de mode, est entré dans son cycle " non-initiés friendly ". J'entends par là que sont invités à tester les cuisines gluten-free, veggie-vegan, diet and co les initiés, mais également les réfractaires gourmands et ce sans jugement.

Avouons-le, les cantines-niches peuvent être peuplées de plutôt désagréables habitués qui, fiers de leurs savoir et religion alimentaire pouvaient toiser quelque peu les novices du gluten free. Aujourd'hui, la tendance était répandue, Paris voit fleurir les cantines saines proposant des options, ou le tout, " sans " (gluten, lactose, sucre, etc).

Nous a été ouvert par Paula et Henri à leur retour de Shanghaï, où ils avaient trouvé un refuge communs. Chez Nous, tout est sain, français, bio et humain (" nous " pour Paula et Henri, ainsi que leurs producteurs).

Ce qui m'a plu chez Nous : les falafel sans gluten ! Ouiiiii, je suis en phase farine de pois chiche, et c'est bien simple, je fais tout avec.

Les formules
Chez Nous, des formules qui chaque jour varient, dont une sans gluten. " Hot Box ", " Nourrito " ou " Nourger ", comprennent du gourmand et options végétariennes également, et toujours des légumes frais, du riz, du sarrasin (youpi), des lentilles, de l'inventivité.

Le test
Passé devant, je n'ai pu résister et me prend une formule à emporter. Au niveau du goût, je dirais qu'il faut s'y connaitre et déjà apprécier le pois chiche et les salades fraîches pour se lancer dans l'aventure, formule sans gluten du moins. Le riz était un chouia trop cuit pour mon goût fana d'al dente croquant, mais bon point pour l'originalité.

Sur place ou à emporter
16, rue de Paradis - 75010
Lun-vend / 12h - 22h
09 80 92 72 10
http://www.nousrestaurant.fr