Recette gâteau crumble aux poires & au chocolat;
Une petite absence s’est imposée c’est un peu plus fort que moi mais je vous reviens avec la recette d’un gâteau moelleux super gourmand au crumble croustillant , aux bananes fondantes et au chocolat noir succulent ! Des textures agréables en bouche et des parfums subtiles qui embaument le palais ! Il faut dire que le chocolat et la banane font bon ménage n’est ce pas ?! Une recette facile et simple à réaliser et à déguster pour la pause café de l’après midi ou en dessert après un repas léger ! La recette me vient de Chocolat & caetera je l’ai modifiée un tout petit peu pour avoir un gâteau assez haut !
Ingrédients :
Pour la pâte du gâteau :135 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
100 g de sucre
3 oeufs
90 g de crème liquide entière
45 g de beurre demi sel ou du beurre doux + une pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
Pour la garniture :
5 Poires bien mûres
100 g de chocolat noir (ou des pépites de chocolat)
50 g de farine
50 g de cassonade
50 g de beurre demi sel
50 g de poudre d’amandes