@yaquoidansmonfrigo.com
La salade Cesar c’est une merveille. Mais souvent la recette est un peu détournée. Moi c’est le cas mais elle est bonne.J’ai lu ce week-end un article sur les meilleurs César Salade de Paris et ça m’a donné envie d’en réaliser une, enfin d’inspiration César car j’avais pas tous les ingrédients, notamment le parmesan. Mais vous verrez je crois que cette recette va vous plaire. C’est le plat complet idéal au déjeuner ou au diner quand vient la chaleur. Mais il parait qu’il s’en vend autant hiver qu’été.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
400 de blanc de poulet ou de grillade de veau
8 tranches de lard
4 tranches de pain
4 c. à soupe de carottes déjà cuites (facultatif)
4 grosses poignées de salade croquante
4 brins de ciboulette
2 c. à café de crème d’ail (facultatif)
Huile olive, sel, poivre
REALISATION
Faire griller le poulet dans un fond d’huile chaude à feu assez vif
Retourner deux fois ou trois fois
Eteindre le feu et laisser dans la poêle
Laver la salade, laver la ciboulette et bien la sécher
Faire la sauce avec crème d’ail, sel, poivre, huile et bien mélanger
Retirer la viande de la poêle et la couper en lamelles
Faire chauffer la poêle et ajouter lard, pain et laisser griller en retournant
Ajouter les carottes et bien mélanger
Retirer de la poêle et découper le pain en petits carrés
Mélanger la salade et la sauce et disposer dans des assiettes
Répartir les différents ingrédients sur la salade et parsemer de ciboulette