Les salades l'été j'adore ça si je pouvais, je ne mangerais que ça. J'ai trouvé cette recette dans le livre Cuisine Végétarienne saine et savoureuse un livre que j'ai acheté la semaine dernière chez Lidl.
Pour cette recette j'ai utilisé les haricots blancs de mon partenaire Vivien paille
Ingrédients pour 4 personnes :- 250g de haricots blancs
- 1 botte d'oignons verts
- 50g de feuille de salade de la romaine pour moi
- 12 olives noires (vertes pour moi)
- Le jus d'un citron
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenant
- Poivre et sel à votre convenance
- 3 cuillères à soupe de persil haché
- Faire tremper les haricots pendant toute une nuit dans l'eau froide. Le lendemain les faire cuire dans l'eau pendant 40minutes jusqu'à ce qu'ils soient cuit. Attention à ce qu'ils ne se défassent pas. Vous pouvez sauter cette étape en achetant des haricots blancs en boite.
- Egoutter les haricots en réservant le jus de cuisson.
- Parer les oignons verts, les laver puis les couper en rondelles.
- Laver la salade, la sécher et en prélever les plus grosses feuilles et les disposer dans un plat de service.
- Disposer les haricots verts, les olives et les oignons sur la salade
- Mélanger le jus de citron, l'huile d'olive, 5 à 6 cuillères à soupe de jus de cuisson, saler et poivrer.
- Verser la sauce sur la salade et servir aussitôt.