Et dire que tout ceci a débuté vraiment par hasard, il me fallait un moyen simple pour partager mes recettes que je photocopiais ou envoyais par courrier…
10 ans durant lesquelles j’ai fait des découvertes incroyables. Des recettes, des produits bien sûr, des restaurants, mais avant tout des personnes ! Des passionné(e)s comme moi, des amateurs, des cuisiniers, des vigneron(ne)s, des curieux(ses), des gens qui sont devenus des amis au fil du temps !
Si on m’avait dit que ce blog allait m’apporter tout ceci, je ne l’aurais certainement pas cru ! Mais voilà, c’est une réalité, derrière ce monde virtuel et numérique, se cache des vraies personnes qui mérites d’être rencontrées et connues !
J’ai toujours dit que j’arrêterai ce blog le jour où j’arriverai à ces fameuses 1001 Recettes…j’en suis à un peu plus de 700, cela me laisse encore du temps (en publiant en moyenne un billet par semaine, vous allez me supporter encore 6ans) !
Mais avant de voir vers le future, voici 10 choses qui m’ont marquées durant ces 10 ans :
- Les rencontres des personnes durant des pique-niques, souvent en France, parfois en Suisse. C’est tellement sympa de se voir en vrai et pouvoir partager quelques recettes simplement entre passionnés !
- Mon passage dans un premier temps à la Radio Suisse Romande, puis à la RTS 1 dans l’émission de TV « Descente en cuisine ». Une aventure plus que sympathique et un peu terrifiante (au début seulement). Encore merci Florence pour ce que tu as fait !
- Le prix du lauréat culinaire 2014 décerné par la confrérie de la poire à Botzi. Tout un symbole pour moi, car cette poire, c’est ma grand maman maternelle qui me l’a fait aimer, c’est aussi avec elle que la passion pour la cuisine est née…elle aurait été fière !
- Ma participation aux Européennes du goût à Aurillac en Auvergne. A nouveau, une expérience nouvelle, entourés de personnes très intéressantes et d’ami(e)s, un moment génial !
- Un fait unique : un matin, je devais aller refaire mon abonnement de bus. En donnant la carte à la jeune fille dernière le guichet, elle me fait : ah c’est vous Claude-Olivier, l’auteur du blog 1001 Recettes…..j’ai dû bégayer quelques chose et repartir tout rouge ;)
- L’aventure du livre numérique O’cha ! Un challenge personnel épaulé par la talentueuse Carole qui a fait de mes recettes et photos un vrai petit bijou ! Ce n’est pas tous les jours qu’on écrit un livre ;) Encore 1001 mercis Carole pour tout ton travail !
- J’ai eu la chance de rencontrer Karine (du blog le carrefour) et son mari à Los Angeles et d’aller faire un tour en voiture avec eux vers Malibu et Hollywood boulevard. Souvenirs aussi de la rencontre avec Mylène, puis Mylène, Jasmine et son chum Patrick à Montréal ! Cela faisait tellement longtemps qu’on discutait par mail ! Des moments magiques
- Ma participation au premier concours du chef doublement étoilé Stéphane Décotterd du Pont de Brent….J’ai eu l’honneur et la chance de finir premier et pouvoir partager une demi-journée dans sa cuisine ! Un moment unique, tout comme l’année suivante d’être invité à faire partie du jury pour le concours ! Inoubliable ! Encore merci chef !
- Les cours de cuisine que j’ai donnés chez moi ou à la Régalade chez Anne ! Le souvenir d’une rencontre avec « une de mes plus grande fans » qui arrive devant ma porte avec son mari pour un cours surprise ;) , n’est-ce pas Evelyne ;)
- Mon invitation par Carrefour France pour aller faire la promotion de la foire des vins à Paris, en train de tenir un micro dans les vignes de Suresnes avec la vue en fond sur la Tour Eiffel, un moment si improbable !
Impossible de résumer 10 ans en 10 points, mais voilà ce qui fait que je continue à prendre du plaisir de parler cuisine ou gastronomie sur ce blog !
Comme toujours, merci surtout à vous pour vos commentaires, messages ou passages sur ce blog !!!
Et pour finir sur une note légère, cela me rassure de voir qu'il y a quand même une bonne évolution au niveau de mes recettes mais surtout de mes photos!
J'avais fait cette recette pour le site France2.fr pour un repas de Noël. D'après moi (à cette époque), une vraie réussite....la photo donc ;) C'était en 2005
Une recette de panna cotta à la courge, réalisée en fin d'année passée, photo un peu plus aboutie il me semble ;)
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