Carpaccio de fraise, basilic et vinaigre balsamique
Par Poupoule38
Je vous présente une recette simple et rapide que j'adore faire. C'est très rafraichissent. Réaliser avec les premières fraises de mon jardin.
Ingrédients : - 500 g de fraises
- 3 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à café de sucre
- 10 petites feuilles de basilic sucre glace
Préparation : 1- Faites bouillir le vinaigre balsamique, le sucre et 2 cuillère à soupe d'eau pendant 3 min dans une petite casserole ou aux micro-ondes. 2- Équeutez les fraises, coupez-les en lamelles dans le sens de longueur et disposez-les sur un plat. 3- Déposez une goutte de vinaigre balsamique sur chaque lamelle, répartissez le basilic dessus et saupoudrez d'un nuage de sucre glace. 4- Couvrez d'un film et laissez mariner au frais 30 min minimum plus c'est encore meilleur, car elles prennent tout le parfum.