Il y a quelques temps, j’avais testé une Préparation pour Brioche Mon Fournil en réalisant une brioche roulée fourrée de pâte à tartiner (voir ici).Nous avions beaucoup aimé.J’ai récidivé avec ce qui me restait de farine pour une briocheaux pralines roses. Une brioche typiquement française. Les pralines roses ont cette particularité de couler quand elles chauffent.La brioche est alors traversée de sillons roses qui lui donnent plus de saveurs et les amandes rajoutent une texture croquante.La présence des pralines empêche de faire de jolis façonnages mais Dieu que c’est bon. La brioche n’a pas fait long feu.Mon Fournil fournit de nombreux types de farines bio, sans gluten, et prêts à l'emploi. Il n'y a que l'embarras du choix. INGRÉDIENTS :
500 gr de préparation Brioche Mon Fournil
1 œuf tempéré
100 gr de beurre
250 ml de lait
100 gr de pralines roses
Dorure :
1 jaune d’œuf + 1 cuillère à soupe d’eau froide.
Ou :
500 gr de farine type 45
8 gr de sel
50 gr de sucre
1 sachet de levure boulangère sèche (8 gr)
1 œuf tempéré
100 gr de beurre
250 ml de lait.
La suite de la recette : cliquez ici