Les cupcakes sont de délicieux petits gâteaux anglais ornés d'un glaçage sucré ou salé selon les recettes.
Voici comment préparer un goûter simple et savoureux pour ce mercredi après-midi !
Recette pour 9 cupcakes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients
140 g de farine
120 g de beurre fondu
120 g de sucre
2 gros œufs
3 cuillères à soupe de lait
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café de bicarbonate
1 cuillère à café de vanille liquide
Pour la crème au beurre sur les cupcakes
100 g de beurre mou
200 g de sucre glace
3 cuillères à soupe de lait
Matériel
9 moules à cupcakes en silicone ou papier
1 poche à douille pour répartir le glaçage
Instructions
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).
Faites fondre le beurre puis incorporez-le au sucre dans un saladier.
Ajoutez les œufs puis la farine, le bicarbonate et la levure. Mélangez le tout pour éviter les grumeaux.
Ajoutez le lait et la vanille.
Remplissez les moules à cupcakes au 3/4. Si vos moules sont en papier, placez-les dans un ramequin pour éviter qu'ils s'aplatissent.
Enfournez pendant 20 min à 200°C.
Laissez refroidir sans démouler.
Quand les cupcakes sont bien refroidis, préparez la crème au beurre :
Battez le beurre mou et le sucre glace avec un fouet pendant 3 à 5 min.
Ajoutez du lait en surveillant la consistance. La crème ne doit pas être trop liquide ni trop compacte afin d'avoir la consistance idéale pour la poche à douille.
Vous pouvez agrémenter votre crème au beurre avec du colorant alimentaire, du chocolat en poudre, etc.
Décorez vos cupcakes avec la crème au beurre et une poche à douille.
Si vous n'avez pas de poche à douille, prenez un petit sachet de congélation dont vous aurez coupé l'un des coins afin de réussir la répartition de la crème.
Décorez avec des pépites de chocolat, des éclats d'amande, et tout ce que vous voudrez.
Bonne dégustation !
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