Voici une jolie entrée à faire par ces fortes chaleur !
Source ; Cuisine actuelle hors série mai -juin
Pour 6 personnes
Préparation : 25mon
Cuisson : 20min
Ingrédients : 300g de carpaccio de boeuf environ - 9 pommes de terre rattes - 3 tomates séchées - 1 gousse d'ail - 100g d'olives noires dénoyautées - 12 brins de basilic - 10cl de lait - 3 filets d'anchois en conserve - 10cl d'huile d'olive - poivre du moulin
Lavez les pommes de terre et cuisez-les pendant 20min à la vapeur. Laissez tremper les filets d'anchois dans le lait tiède.
Dégermez et pressez l'ail. Hachez les anchois bien égouttés avec les olives et les tomates séchées. Mélangez avec l'ail et l'huile d'olive. Poivrez.
Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux dans la longueur. Creusez-les légèrement et remplissez-les de la préparation. Recouvrez d'une lamelle de carpaccio et décorez de basilic. Poivrez et servez aussitôt.
Que boire avec ? Un Brouilly rouge, cru du Beaujolais
Verdict : c'était vraiment bon ! Vous pouvez aussi les faire avec des dés de saumon cru extra-frais, mais surtout pas fumé, car son sel et celui des olives noires s'additionneraient.
Partenaire pour cette recette :
- HUILE D'OLIVE DU MIDI DE LA FRANCE pour l'huile AOP de Nimes Goût intense
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