Depuis le temps que je voulais vous présenter cette recette que j'ai pris chez Corinne du joli blog Manou And Co La voilà enfin après 3 essais car à chaque fois je ne les trouvais pas assez réussi pour vous les présenter. Mes fils ont adoré même mon mari. Fini les choco du commerce. Merci Corinne pour tes belles et bonnes recettes.
Si vous aimez les choco maison vous aimerez aussi les Oréo maison (recette en cliquant dessus)
- Dans le bol mettre la farine tamisé, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre couper en morceaux et mixer 20sec/vit4
- Ajouter l'œuf et mélanger 2min/bol fermé/épi
- Sortir la pâte du bol et former une boule. La filmée et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5cm.
- A l'aide d'un emporte-pièce Cannet (diamètre 4 à 5cm) découper les sablés.
- Déposer les sablés sur une plaque de four recouvert de papier cuisson. (ou de la slipat pour moi)
- A l'aide d'un cure dent faire des trous comme sur les choco prince.
- Enfourner 12 à 14 minutes à 180°.On c'est qu'ils sont cuits quand ils commencent à être doré.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
- Dans le bol mettre le chocolat et mixer 10sec/vit10
- Ajouter la crème et chauffer 2min/50°/vit1
- A la sonnerie mettre le sucre et le cacao et mixer 10sec/vit4
- Prendre un biscuit et au centre déposer une cuillère à café de ganache. Déposer un autre sablé dessus et presser légèrement pour que la ganache s'étale bien. Faire ainsi avec tous les sablés.
- Mettre dans une assiette et placer une heure au frais pour que la ganache durcisse.
- Dans un cul de poule verser la farine tamisée, la poudre d'amande, le sucre, le sucre vanillé, le sel et le beurre en morceaux. Sabler du bout des doigts.
- Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Former une boule. La filmer et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
- Sur un plan de travail fariné étaler la pâte sur une épaisseur d'environ 0,5cm.
- A l'aide d'un emporte-pièce Cannet (diamètre 4 à 5cm) découper les sablés.
- Déposer les sablés sur une plaque de four recouvert de papier cuisson. (ou de la slipat pour moi)
- A l'aide d'un cure dent faire des trous comme sur les choco prince.
- Enfourner 12 à 14 minutes à 180°.On c'est qu'ils sont cuits quand ils commencent à être dorer.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
- Faire fondre le chocolat avec la crème au bain-marie.
- Une fois fondu ajouter le sucre et le cacao amer et mélanger.
- Prendre un biscuit et au centre déposer une cuillère à café de ganache. Déposer un autre sablé dessus et presser légèrement pour que la ganache s'étale bien. Faire ainsi avec tous les sablés.
- Mettre dans une assiette et placer une heure au frais pour que la ganache durcisse.