Cuire à blanc une pâte brisée pendant 20 minutes à 180°. Faite maison, elle est encore meilleure, mais si vous n'avez pas le temps, une pâte toute prête fera l'affaire !
Réaliser une crème patissière : faire bouillir 25 cl de lait avec une gousse de vanille. Pendant ce temps, mélanger un oeuf et 30 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors 30 g de farine et mélanger vigoureusement. Verser le lait bouilli petit à petit et mélanger à nouveau. Remettre sur feu doux et cuire en remuant régulièrement jusqu'à ce que la pâte épaississe.
Verser la crème patissière sur la pâte et laisser refroidir.
Couvrir la crème de fraises fendues en deux de l'extérieur vers l'intérieur de la tarte.
Régalez-vous !
Si vous n'avez pas de jardin, vous pouvez bien évidemment tester la recette avec des fraises du commerce !