Découvrez la recette des Muffins Cranberries Citron sans Gluten.
Un dessert sans gluten à base de farine de riz et châtaigne que vous pouvez remplacer par de la farine de millet ou de maïs selon vous préférence.
Retrouvez toutes les recette d’Anna sur son blog La Cuisine d’Anna Purple. Elle aime cuisinez pour sa petite famille, une cuisine simple, facile et sans prétention, mais pleines de saveurs !.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)
Temps de cuisson : 25 minutes
Ingrédients :
– 160 g de farine de riz-châtaigne ou millet ou maïs
– Le jus de 2 citrons (10cl environ) + 2 zestes
– 200 g de cranberries séchées.
– 100 g de sucre roux.
– 60 g de beurre mou
– 1 oeuf
– 1 yaourt brassé nature
– 1 sachet de levure chimique
Préparation des Muffins Cranberries Citron sans Gluten :
Préchauffer le four à 200°C (Th 7).
Tout d’abord mettre les cranberries dans un bol d’eau chaude pendant 15 minutes environ afin de les réhydrater et les ramollir.
Mélanger ensuite le beurre mou avec le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.
Incorporer le yaourt, l’oeuf, le jus des citrons et les zestes.
Progressivement ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Pour finir ajouter les cranberries préalablement égouttées.
Verser la pâte dans les moules à muffins, puis enfourner les Muffins Cranberries Citron sans Gluten durant 25 minutes à 200°C (Th 7).
Laisser refroidir les Muffins Cranberries Citron sans Gluten, puis déguster.