La marque Jardin BiO' vient de lancer une gamme de produits alimentaires bio gourmands sans gluten, sans lactose, sans huile de palme et made in France ! La marque Jardin BiO' a lancé une gamme de produits alimentaires bio gourmands sans gluten, sans lactose, sans huile de palme et made in France !
Le gluten, présent dans de nombreux aliments, est une protéine contenue dans le blé, l'orge et le seigle. C'est un fait, aujourd'hui, l'alimentation moderne contient beaucoup de gluten car il est ajouté, parfois de façon cachée, dans les produits industriels, comme les sucres ou matières grasses. Près de 6% des Français sont sensibles au gluten et 1% de la population française est intolérante au gluten. Pour ces derniers, atteints de la maladie coeliaque, il n'existe aujourd'hui aucun traitement médicamenteux et ils doivent adopter un régime strict sans gluten et à vie. "On estime qu'une personne sur 100 peut développer une sensibilité ou une intolérance au gluten en Europe" explique l'AFDIAG (Association Française des Intolérants au Gluten).
Alors que les intolérances alimentaires sont de plus en plus courantes, la marque Jardin BiO' relève ainsi le défi de proposer une gamme gourmande sans gluten ni lactose permettant de conserver le plaisir de repas savoureux, diversifiés et sains !
"Jardin BiO' est né de notre volonté et plaisir de proposer une alimentation biologique, saine et sûre, pour le bien-être du plus grand nombre et par amour du goût. A l'heure où les transformations opérées sur certaines composantes de base de notre alimentation, comme le blé, se font ressentir parmi des consommateurs toujours plus nombreux, il nous est apparu comme une évidence de développer des alternatives saines et gourmandes sans gluten ni lactose" explique Charles Kloboukoff, Président fondateur du groupe Lé Nature qui commercialise la marque Jardin BiO'.
La marque vient ainsi de lancer une gamme diversifiée, et accessible à tous, de bons produits bio sans gluten, sans lactose et toujours sans huile de palme (il faut savoir qu'aucun des 350 produits Jardin BiO' aujourd'hui disponibles en grandes surfaces ne contient d'huile de palme!). Cette gamme se compose de produits qui se savourent à tout moment de la journée : petit déjeuner, déjeuner, apéritif et dîner.
Au menu : des tartines (au cacao, au sarrasin, multicéréales et à la châtaigne - de 2,29€ à 2,79€ le sachet de 150g), des galettes (au maïs, au riz complet et au quinoa - 1,69€ les 130g), des sachets repas prêts en 2 minutes pour accompagner un plat "maison" ou pour déjeuner sur la pouce (couscous légumes millet et quinoa, purée gourmande de haricots verts, duo sarrasin et riz, purée de polenta et potimarron, céréales et lentilles cuisinées ou encore quinoa - de 1,95€ à 2,85€ le sachet), des bouillons cubes aux légumes ou au boeuf (pauvres en sel - 2,15€ les 8 cubes de 10g), des tortillas (nature ou légèrement relevées - 2,19€ les 125g), des pizzas (4 saison, margarita, champignons et méditerranéenne - 4,09€ la pizza), des mini galettes de riz (aux légumes, à l'emmental, aux champignons, aux lentilles - de 2,29€ à 3,99€) et des salades (pâtes à la provençale, carottes quinoa et noisettes, taboulé au millet et fruits secs, riz sésame et citron - 3,69€ les 160g).
"Jardin BiO' s'engage sur des compositions de produits répondant à des exigences strictes et réglementaires, et sur la double garantie sans gluten et sans lactose. Tous ces produits sont revêtus du logo AFDIAG (Association Française des Intolérants au Gluten) et sont fabriqués en France dans des unités de production spécialisées. La partie épicerie sèche est notamment produite en Haute-Loire et les produits frais sont conçus dans le Gers. Des nettoyages et des contrôles très poussés sont réalisés régulièrement" précise la marque Jardin BiO' qui se dit convaincue "que la nature vivante a un vrai rôle à jouer sur la santé humaine". Le Président fondateur Charles Kloboukoff précise :" Une des missions sociales de l'entreprise est de pouvoir mettre des produits bio de qualité supérieure à la portée du plus grand nombre. La performance économique n'est pas une fin en soi".
Avec cette nouvelle gamme bio sans gluten ni lactose (disponible en grandes surfaces depuis le mois de juin), Jardin BiO' continue ainsi à proposer des produits sains, sûrs, de qualité, aux ingrédients tracés et issus de terroirs français, et tout ça à petits prix... on a envie de dire bravo !
Stella Giani
Retrouvez plus d'informations sur les produits Jardin BiO' sur le site www.jardinbio.fr