Il y a quelques jours, nous assistions au premier service du nouveau restaurant de Guy Savoy : L’Etoile sur Mer. Dans la veine de l’Huitrade ouvert juste en face et en s’associant au même chef Clément Leroy, L’Etoile Sur Mer est un délicat restaurant de poisson.
Clément Leroy nous confie que l’idée d’ouvrir un restaurant de poisson lui plaisait mais qu’il voulait proposer un poisson cuisiné et non juste parfaitement cuit comme le font la plupart des restaurants. Pour lui, le poisson se doit en plus d’une cuisson parfaite d’être cuisiné, accompagné de sauces pour lui donner corps et consistance.
Nous avons pu donc déguster dans ce restaurant naissant, une cuisine de poisson raffinée, pétillante, alliant tradition et créativité.
Amuses bouche Maquereau
Maquereau en deux paliers
maquereau en deux paliers
Filet de rougets croustillant au poivre
Lotte en croûte, jus à l’échalotte confite
La Perle
La brioche feuilletée aux fruits confits, glaces et sorbets
Le tout accompagné d’un Sancerre « Les Denisottes » 2013 Claude Riffault et d’un Bourgogne Côtes d’Auxerre « Corps de Garde » Domaine Goisot.
Étoile-sur-Mer
18 rue Troyon Paris 17e