KING MARCEL propose à ses clients un repas rapide gourmand et convivial grâce à un burger français fait maison unique au monde. Nous associons le meilleur du fast-food anglo-saxon et le meilleur de la cuisine française. Les clients peuvent deguster, en moins d’une demi-heure, des burgers cuisinés, avec des ingrédients locaux de grande qualité dans une ambiance néo-bistro français décontractée. La rédaction de Luxsure l’a testé et approuvé.
KING MARCEL est une chaîne de burgers fait avec passion et des produits de qualités. Les burgers sont faits avec des produits frais et tout est fait maison. L’essentiel des ingrédients sont français et la marque privilégie les circuits de livraison courts pour plus de fraîcheur.
KING MARCEL a décidé de faire appel aux meilleurs boulangers partout ou il s’implante (Maison Bettant à Lyon, Le Moulin de la Vierge à Paris…) pour proposer les meilleurs buns.
KING MARCEL a fait appel à la fromagerie de La Mère Richard rendue célèbre partout en France par son Saint-Marcellin ané au lait cru vanté tant de fois par Paul Bocuse. Marcel met dans ses burgers les meilleurs fromages AOP et IGP français : Saint-Nectaire, Morbier, Fourme d’Ambert, Brillat-Savarin, Cantal, etc. La Mere Richard est la marque de la coopérative des Maitre Laitiers du Cotentin, ce qui rend l’ensemble des produits disponibles sur tout le territoire français.
KING MARCEL a sélectionné une viande de boeuf 100% française, de race limousine. Les steaks font 150g et sont composés de seulement 5% de matière grasse.
Pour faire de bons burgers, disposer de bons ingrédients ne sut pas, il faut savoir les associer entre eux… KING MARCEL a fait appel à deux chefs cuisiniers confirmés, issus de la grande restauration traditionnelle : Jean François Mallet, formé chez Joël Robuchon et Michel Rostand, et Sebastien Amieux qui a fait ses classes chez Pierre Orsi. Ensemble ils ont créé une carte courte de 6 burgers, ce qui permet d’assurer une qualité parfaite et constante des produits au fil du temps. KING MARCEL propose aussi son Burger du Marché qui, à l’instar du plat du jour dans un bistrot français,
change tous les 15 jours et se compose de produits de saison.
Chez KING MARCEL tout est fait maison (ketchup et mayonnaise inclus!) et les burgers sont préparés minutes sous vos yeux. N’oublions pas les accompagnements: frites fraiches maison cuites en deux bains et salade verte croquante pour les plus raisonnables.
Vous pourrez ainsi deguster :
LE MARCEL CERDAN 11€
“ Edith en piaf d’impatience ! ”
Boeuf de race limousine, raclette, oignons confits, ketchup maison, poitrine grillée, cornichons russes
LE MARCEL PROUST 11€
“ Ce burger, c’est ma nouvelle madeleine ”
Boeuf de race limousine, Saint-Marcellin AOP de la Mère Richard, échalotes à la lyonnaise, persil plat
LE MARCEL PATULACCI 11€
“ À fortiori, le meilleur burger ”
Boeuf de race limousine, pesto rouge, aubergines et Courgettes grillées, Mozarella, Roquette (de tennis)
LE MARCEL PAGNOL 11€
“ Le burger de ma mère ”
Escalope de poulet origine France, chèvre frais, pesto vert, tomate fraîche, poivrons rouges marinés grillés, basilic
LE MARCEL MICHELIN 11€
“ On ne l’aime pas qu’un pneu ! ”
Boeuf de race limousine, Saint-Nectaire AOP, lard grillé, crème de Moutarde maison, ciboulette
LE MARCEL DU MARCHÉ 11€
Elaboré avec des produits de saison et selon l’humeur du chef
KING MARCEL ne conçoit pas de parler de burgers français sans les accompagner d’un verre de vin. Pour confectionner sa carte KING MARCEL s’est adressé au sommelier Laurent TURREL qui a conçu une carte de vin courte, régionale et réjouissante qui est modifiée selon les régions d’implantation des restaurants. Et ça, ça fait toute la différence.
KING MARCEL a choisi des desserts simples, français, faits maison ou fournis par son fromager la Mère Richardpour les desserts lactés:
• Tartelette aux pralines ou au chocolat
• Cookies
• Faisselle avec coulis
• Petit pot de crème vanille ou chocolat
• Riz au lait
KING MARCEL vise des emplacements à très fort trafic.
Les restaurants sont implantés dans des zones touristiques (La Clusaz et Rue Mercière à LYON) ou à proximité de bureaux (la Part-Dieu à LYON).
L’idéal est un emplacement mixte (business midi / loisirs soir et W.E. ) comme le restaurant de la rue Montmartre à Paris.
KING MARCEL a particulièrement soigné l’agencement de son restaurant convaincu qu’on ne mange bien que si l’on se sent bien à table .
Le concept architectural a été imaginé et réalisé par les jeunes architectes talentueux du cabinet Bordelais MDG (Mélange des Genres).
A l’intérieur on découvre un univers à la fois chic et coloré, accueillant et intimiste. Les architectes ont revisité et modernisé le traditionnel bistro français tout en en conservant les principaux codes (banquettes et chaises, véritable zinc en étain, miroirs aux murs…). Détournés de leur utilisation habituelle, au sol, des carreaux trompe-l’oeil colorés sont placés verticalement le long du bar ou des murs de la cuisine.
Site web : www.kingmarcel.fr
Email : marcel@kingmarcel.com
Facebook : King Marcel My Burger Is French
Twitter : #kingmarcelFR
KING MARCEL PARIS – 166 Rue Montmartre, Paris 2ème
KING MARCEL MERCIÈRE – 31 rue Mercière, Lyon 2ème
KING MARCEL PART DIEU – 26 Boulevard Jules Favre, Lyon 6ème
KING MARCEL LA CLUSAZ – Châlet des Praz, La Clusaz
…et encore tout plein de villes disponibles dans le monde, pour vous… dès demain.