![Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise rhubarbe-w](http://media.paperblog.fr/i/766/7664601/gratin-rhubarbe-sucre-vergeoise-L-4cVzgg.jpeg)
Fiche technique : Mon gratin de rhubarbe au sucre vergeoise
Pour : 8 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients- rhubarbe : 2 kg
- vergeoise (sucre roux) : 350 g
- sucre semoule : 150 g
- beurre : 60 g
Préparation
Épluchez mes tiges de rhubarbe et coupez-les à la même longueur. Mettez-les à macérer pendant 2 heures avec le sucre semoule dans un plat en terre en les retournant de temps en temps, puis égouttez-les.
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Ficelez les tiges en bottes avec du raphia et rangez-les dans un plat à four beurré. Saupoudrez-les avec le tiers du sucre vergeoise et enfournez.
Entre-temps, faites une compote avec le jus de macération et les morceaux de tiges restants.
Au bout de 20 minutes de cuisson, retournez les bottes. Saupoudrez à nouveau d’un tiers de sucre vergeoise et parsemez dessus la moitié du beurre. Poursuivez la cuisson 30 minutes en arrosant de jus.
Retournez à nouveau les bottes, saupoudrez du restant de sucre.
Ajoutez le reste du beurre et allumez le gril.
Caramélisez à l’aide d’un fer à polka ou au chalumeau…et servez tiède