Bonjour, comment allez-vous pour commencer une nouvelle semaine ?
Je vous propose ce jour de la poitrine de veau ...
Source : cuisine actuelle hors série mai-juin
Pour 6 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 1h
Ingrédients : 2kg de poitrine de veau avec os taillée en morceaux - 18 échalotes - 3 gousses d'ail - 1 brin de romarin frais - 25cl de bouillon de volaille - 3 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de curry doux - sel
Epluchez les échalotes et l'ail. Salez la viande et poudrez-la de curry. Dorez-la 10min de tous les côtés dans une cocotte en fonte, avec l'huile chaude, et faites colorer encore 5min avec les échalotes et l'ail.
Versez le bouillon de volaille, le romarin et du sel, puis couvrez.
Cuisez 45min sur feu doux en mélangeant à la mi-cuisson.J'ai servi ce plat avec des haricots verts mais des galettes de polenta poêlées au beurre accorderont très ce plat.
Que boire avec ? Un Pinot noir d'Alsace
Verdict : Si vous aimez le curry vous aimerez ce plat. De plus, vous pouvez le cuisiner à l'avance et le réserver au réfrigérateur. Vous le réchaufferez alors au moment venu, doucement au four (environ 20min) ou au micro-ondes.
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