Buffet froid - Les viandes
Pour accompagner salades & chips, j'ai proposé : - du saucisson car cela plaît aux grands et aux petits : il y avait 2 * 48 petites rondelles et presque tout a été mangé! - terrine de campagne : j'ai préparé cette recette dans les proportions indiquées. Il restait 1 part!
- jambon : 12 tranches. J'ai pensé que les enfants apprécieraient de manger un "sandwich jambon/beurre/cornichon" avec des chips ;-), au final les grands ont aussi apprécié... - rôti de porc : environ 1.5-1.8 kg - blanc de poulet : 26 pièces Pour le rôti et le poulet il devait rester 1/4 environ.
J'ai hésité à préparer moi même ma viande car j'avais peur qu'elle soit sèche... mais je me suis renseignée un peu partout pour trouver des astuces et au final c'était très bien!
Rôti de porc : faire cuire le ou les rôtis dans un bouillon de volaille ou de légumes pendant 1h et laisser refroidir dans le bouillon (ici eau + cubes + sel) avant de découper en fines tranches.
Poulet : THE astuce : les sachets papillotes style MAGGI!! J'ai fait cuire mes 26 blancs de poulet dans 4 sachets au four pendant 40 min avec les aromates (ici herbes de provence). J'ai enlevé les morceaux de la sauce avant de laisser refroidir et de garder au frais. Et voilà comment j'ai obtenu du poulet tendre et parfumé! Sachant que le sachet coûte environ 1€, il n'y a pas photo pour le prix final en comparaison avec celui d'un traiteur! Bien sur pour accompagner tout ça : cornichons, mayo, moutarde, beurre.... Pour le reste rendez-vous au prochain épisode!