Coucou,
Voilà les courgettes françaises bios sont enfin arrivées sur nos étales. Je vous présente aujourd'hui une recette que j'ai pris chez Isabelle du joli blog la cuisine d'ici et d'isca . J'aime beaucoup ce qu'elle fait je vous ai déjà présenté plusieurs de ces recette et bien d'autre à venir.
Je vous recommande ce gratin qui est plein de saveurs. J'ai servi ce plat avec du poisson en papillote mais Isabelle le servait avec de la roquette.
- 500g de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 1cuillère à soupe de persil haché
- 100g de crème liquide
- 1 œuf
- 30g de parmesan
- Roquette pas pour moi servie avec du poisson
- Sel, poivre à votre convenance
- Filet d'uile d'olive
- 700g d'eau (pour thermomix)
- Dans le bol mettre l'eau. Couper les courgettes en rondelle et les mettre dans le panier de cuisson.
- Insérer le panier de cuisson et cuire 20min/100°/vit1
- Sortir le panier de cuisson. Verser les courgettes dans un plat et assaisonner d'un filet d'huile d'olive de sel, poivre, de persil ciselé et d'ail écraser.
- Verser dans des plats à gratin, recouvrir du mélange crème/œuf puis de copeaux de parmesan.
- Enfourner à 180° pendant 30 min. Servir avec de la roquette ou comme moi du poisson ou une viande.
- Faire revenir les courgettes émincées en rondelles dans un trait d'huile à feu vif.
- Assaisonner avec sel, poivre, ail écrasé, persil ciselé.
- Verser dans des plats à gratin, recouvrir du mélange crème/œuf puis de copeaux de parmesan.
- Enfourner à 180° pendant 30 min. Servir avec de la roquette ou comme moi du poisson ou une viande.