En cuisine je suis curieuse et cela fait longtemps que je souhaite tester les graines de chia. Après avoir récemment relue la recette de Clea je voulais absolument les gouter j’ai dû faire deux magasins bio pour les trouver !
Ces graines ont beaucoup de vertues, originaires du Mexique et des zones montagneuses du Pérou elles furent consommées par les aztèques et Mayas, elles furent de nouveaux cultivées dans les années 90. Elles sont riches en oméga 3, en fibre et vitamines. Je vous invite à allez ici si vous voulez en savoir plus sur ce sujet clic.
J’ai voulu faire simple pour « apprivoiser cette nouvelle venue à la maison » j’ai donc tester la recette de pudding à la vanille de Cléa son blog est riche de délicieuses recettes bonnes pour la santé. Les enfants ont beaucoup aimé et ont voulu le refaire le soir même pour leur petit déjeuner.
C’est excellent mais je pense qu’il faut le faire en petite quantité cela peut je pense devenir écoeurant.
Pour une personne
25 g de graines de chia
250 ml de lait d’amande
½ cuillère à café de vanille en poudre ou le contenu d’une gousse de vanille fendue en deux et grattée
Vous pouvez ajouter : une cuillère à soupe de sirop d’érable, d’agave ou de miel
Disposez les 25 g de graines de chia dans un grand verre ou dans un bol, ajoutez le lait mélangé ainsi que la vanille. Sucrez si vous le souhaitez. Bien mélangez. Puis filmer votre contenant et placer le au réfrigérateur au moins 1h, idéalement laissez gonfler toute la nuit. Se conserve 48h au frigo.