Voici 2 recettes à base de fruits, idéales pour la période estivale .
Mousse au citronIngrédients pour 4 personnes :
Battre les blancs en neige très ferme avec le sel.
Ajouter le sucre et le jus de citron.
Placer au réfrigérateur 1 heure au moins.
Servir décorer de zestes de citron .
Recette facile et rapide pour varier des fruits frais, des compotes....
Mousse aux abricotsIngrédients pour 4 personnes:
500g d'abricots bien mûrs
Dans le bol du mixeur, placer les abricots lavés et dénoyautés avec les jaunes d'oeufs et le jus de citron.
Ajouter alors le sucre à cette préparation, puis les blancs battus en neige très ferme.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs, placer au frais 1 heure au moins puis servir.
Recette idéale pour utiliser les fruits d'été un peu trop mûrs ou gâtés.
Les index glycémiques de ces recettes se situent entre 50 et 60 , peuvent convenir aux diabétiques.