Des muffins bien moelleux et vraiment très bons!
Recette indpirée du livre Les cakes de Léo et Claire d' Anne -Cécile Fichaux et J ér ôme Odouard
- 75g de chocolat au lait
- 160g de beurre
- 225g de farine
- 75g de poudre de noix
- 1 sachet de levure chimique
- 225g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 20cl de crème liquide (15% de MG)
- 50g de cerneaux de noix (+ quelques uns pour la déco)
- 1/2 cuil. à café de sel
Préparation :
Casser le chocolat au lait en éclats.
Casser grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le beurre à feu doux, laisser refroidir.
Dans un récipient, mélanger les poudres : farine, poudre de noix, la levure chimique, le sel et le sucre.
Ajouter le chocolat et les cerneaux de noix, mélanger.
Dans une autre récipient, mélanger les liquides : beurre fondu, oeufs et crème liquide.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger rapidement (secret pour des muffins bien gonfler !).
Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte.
Déposer un cerneaux de noix dans chaque muffin.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement (ils sont très fragiles car très moelleux).