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Muffins aux noix et chocolat

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Des muffins bien moelleux et vraiment très bons!
Recette indpirée du livre Les cakes de Léo et Claire d' Anne -Cécile Fichaux et J ér ôme Odouard

Muffins aux noix et chocolat Ingrédients pour 12 gros muffins (ou 20 petits)
  • 75g de chocolat au lait
  • 160g de beurre
  • 225g de farine
  • 75g de poudre de noix
  • 1 sachet de levure chimique
  • 225g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème liquide (15% de MG)
  • 50g de cerneaux de noix (+ quelques uns pour la déco)
  • 1/2 cuil. à café de sel

Préparation :
Casser le chocolat au lait en éclats.
Casser grossièrement les cerneaux de noix.
Faire fondre le beurre à feu doux, laisser refroidir.
Dans un récipient, mélanger les poudres : farine, poudre de noix, la levure chimique, le sel et le sucre.
Ajouter le chocolat et les cerneaux de noix, mélanger.
Dans une autre récipient, mélanger les liquides : beurre fondu, oeufs et crème liquide.
Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs, mélanger rapidement (secret pour des muffins bien gonfler !).
Remplir les moules à muffins au 3/4 avec la pâte.
Déposer un cerneaux de noix dans chaque muffin.
Faire cuire 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Laisser tiédir avant de démouler délicatement (ils sont très fragiles car très moelleux).

Muffins aux noix et chocolat

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