Bavarois aux foies de Volaille et sablés aux épinards
Par Jean Michel
Bavarois aux Foies de Volailles et Sablés aux Epinards 2015-06-08 17:13:17
Nombre de personne 6
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Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
20 min
Pour les sablés
- 100 gr de farine
- 50 gr de parmesan
- 60 gr de beurre ramolli
- 1 oeuf
- 30 gr d'épinards surgelés cuits hachés
- 1/2 càc de romarin ciselé
- 1 pincée de sel
Pour la mousse
- 200 gr de foies de volaille
- 20 gr de beurre
- 1/2 càs de romarin ciselé
- 2 feuilles de gélatine
- 150 gr de crème fleurette
- Sel, poivre
Les sablés
- Préparez les sablés en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à former une pâte sablée. Roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure.
- Préchauffer le four à 180° (Th.6). Étalez la pâtes au rouleau et découpez des lamelles de 1 cm sur 6 cm. Disposez les sablés sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pour 10 min, puis réservez.
- Parez les foies de volailles en retirant tous les petites nerfs et en dégageant les lobes. Lavez et rincez les foies. Dans une poele, faites-les revenir dans le beurre pendant 5 min en remuant. Salez, poivrez et ajoutez le romarin. Mixez ensuite en une fine purée.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 min, puis essorez-les. Dans une casserole, faites chauffer la crème, introduisez la gélatine en mélangeant bien pour la dissoudre, puis incorporez la purée de volaille.
- Versez le mélange dans des verrines et laissez prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
- Servez avec les biscuits.
Par Chef JeanMi Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/