Saumon en Gelée 2015-06-08 17:50:58
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Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
- 240 gr de filets de saumon cru
- 120 gr de crème épaisse
- 120 gr d’œufs de saumon
- 1 citron vert
- 1/2 sachet de gelée au madère
- Quelques brin de persil plat
- Poivre du moulin
Préparations
- Faites fondre le contenu du demi sachet de gelée dans 1/4 d'eau bouillante en suivant les instructions indiquer sur le paquet, puis laissez tièdir à température ambiante.
- Pendant ce temps, lavez le citron en le brossant sous l'eau chaude, prélevez finement le zeste avec un économe et coupez le en julienne (fine lamelle). Plongez le dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min, rincez-le sous l'eau froide et recommencez l'opération une seconde fois. Egouttez-le bien, séchez-le bien avec un papier absorbant.
- Posez les verres sur un plateau, puis versez-y la moitié de la gelée. Ajoutez un peu de zeste dans chaque verre et réservez 30 min au frais.
- A la fin du temps de réfrigération, coupez au couteau le saumon en tout petits dès et répartissez-les dans les verrines. Recouvrez du reste de gelée encore liquide, donnez un tour de moulin à poivre et placez de nouveau au frais pendant au moins 2 h.
- Au dernier moment, ajoutez une cuillerée de crème fraiche et une petite cuillère d’œufs de saumon, ainsi qu'un brin de persil pour la déco.
- Servir très frais
Par Chef JeanMi Saveurs & Traditions http://www.saveurstraditions.com/