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Pain aux graines de tournesol et pavot

Par Dida51

En ce moment je suis en mode boulange, je refait des pains que j'avait réalisé il y a longtemps et j'en profite pour les partager avec vous. Ce pain légèrement rustique car il contient de la farine complète, avec ses graines, vous ravira par ses saveurs.Chez moi, il n'a pas fait 24h !!! Et en plus il est d'une simplicité enfantine. La recette viens du blog d'Audinette, j'ai adapté sa recette car je n'ai pas de map.

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Ingrédients:

- 310 ml eau

- 1 cs de sel

- 1 cs de sucre

- 150g de farine T65

- 100g de farine T110

- 250g de farine T55

- 1 sachet de levure sèche de boulanger

- 40 g de graines de tournesol

- 15g de graines de pavot + un peu pour le dessus du pain

Pétrir tous les ingrédients sauf les graines pendant 5min au robot ( ne pas mettre en contact la levure et le sel).

Ajouter les graines, pétrir de nouveau 5 min.

Couvrir et laisser monter 1h30/2h.

Dégazer, mettre en forme de bâtard, le déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 1h.

Bagigeaonner d'eau avec un pinceau, saupoudrer de pavot.

Faire des grignes.

Préchauffer le four avec la lèche-frite en bas à 230°c.

Enfourner et jeter de l'eau dans la lèche-frite.

Cuire 25 min.Refroidir sur une grille.


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