Magazine Cuisine

Le gâteau zèbre: Un marbré mais en mieux!

Par Blandinde
Le gâteau zèbre: Un marbré mais en mieux!
Depuis le temps que je le voyais tourner dans la blogosphère celui là, il fallait que j’essaie!!!
Je m'attendais à une technique compliquée et en fait.... c'est trop facile à faire.... A la portée d'un gamin de 5 ans....Spéciale dédicace donc à toutes mes copines maman qui voudraient occuper leur petit par un après midi pluvieux: Le gâteau zèbre est fait pour vous! :)
Comme pour un marbré, on va faire deux types de pâtes: Une vanille et une chocolat: Il faut:
25 cL d'huile  200g de sucre  10 cL de lait  4 œufs  300g de farine  25g de cacao non sucré1 cas de vanille liquide ou deux sachets de sucre vanillé1 sachet de levure chimique
(source de la recette: blog de perlensucre: j'ai juste mis moins de sucre)
Battre l'huile, le sucre, le lait et les œufs au batteur électrique. Ajouter farine et levure, bien mélanger, puis séparer la pâte en deux:
Dans l'une, on ajoute le cacao et dans l'autre la vanille.
Et voici la technique du zébrage:
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner un moule: Au centre, déposer 2 cas de pâte vanille. Au centre de la pâte vanille, déposer 2 cas de pâte chocolat. etc, etc, jusqu'à épuisement des pâtes.
Si vous voulez des rayures plus fines, déposer 1 cas de pâte au lieu de 2!
Cuisson: 45 minutes: Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau piquée au centre du gâteau: Elle doit ressortir sèche :)

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Blandinde 523 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines