Une Confiture Fraises Ananas qui sent bon l’été.
La confiture de fraises est un classique dans la cuisine, j’ai décidé de varier un peu les saveurs en ajoutant de l’ananas.
L’ananas apporte une touche d’acidité à la confiture.
Cette confiture est délicieuse pour les tartines du petit-déjeuner.
Temps de préparation : 1 heure
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
– 1,5 kg de fraises
– 700 g d’ananas en conserve (poids net égoutté)
– 1,5 kg de sucre cristallisé ou cassonade
– le jus d’un citron
Préparation de la Confiture Fraises Ananas :
La veille je lave les fraises, je les coupe en morceaux, j’ajoute l’ananas également coupé en petits morceaux, puis je les fais macérer dans le sucre et le jus de citron.
Le lendemain je mets ce mélange dans une grande cocotte. Je fais cuire la confiture quelques minutes puis je passe les morceaux au mixeur plongeant. Je fais ensuite cuire la Confiture Fraises Ananas environ 25 à 30 minutes (attention à ne pas laisser déborder). Je mélange régulièrement.
Je fais le test de l’assiette froide pour savoir si la Confiture Fraises Ananas a la bonne consistante : Je fais tomber une goutte de confiture sur une assiette froide (sortie du réfrigérateur) si la confiture s’étale trop je prolonge un peu la cuisson.
Dès la cuisson terminée je mets la confiture très chaude en pots et je ferme le couvercle à fond.
J’attends que les pots de Confiture Fraises Ananas soient froids pour les étiqueter et les ranger.
Mots-clés : ananas, fraisesPartager cette recette de dessert :