[Battle food ]Brownie cru et sa ganache chocolat { sans gluten, sans lait, paleo, cru}

Par Myhealthysweetness @Myhealthysweetn

Avec cette recette de brownie crue et sa ganache chocolat, je participe au battle food n°33.
Le battle food est un défi entre blogueuses sur un thème donné.
Ce mois-ci, le thème est " douceurs d'enfance ".


Ce thème me parlait particulièrement, j'ai tellement de souvenirs de plats (surtout sucré) réalisés avec amour par ma petite maman, mais j'en ai d'autre fait par ma grande sœur.
Et oui, ma sœur qui à l'époque était une ado, aimait jouer à l'apprenti chef. Dès que nous étions seule à la maison, elle nous mitonnait de gâteaux délicieux..... Ou pas !
Il y a eu de gros ratés comme la tarte au chocolat toute liquide qui a fini par être dégusté dans un verre, ou cet horrible plat à base de pomme de terre et d'une sauce à l'aspect " vomis "... Un plat innommable et inoubliable.....
Mais il y a avait aussi ses gâteaux... Quelques recettes qu'elle maîtrisait du bout des doigts. La brownie en fait partie.
Je me souviens dévorant ses brownies alors que je n'aimais pas, à l'époque, le chocolat.
Il faut dire que son brownie , " on en mangerait sur la tête d'un pouilleux " (avec l'accent ch'ti siouplai).


Oy oy ! Je te vois déja baver devant ton ecran... Et tu as raison, car ce brownie est une pure tuerie.

Ce brownie est entièrement cru, moelleux et térribelement chocolaté.
Il a succès fou auprès de ma famille ainsi que mes amis
Il ne demande que .... (roulement de tambours ).... 15 minutes de préparation. La ganache apporte de la douceur en bouche et les noix, le petit croquant qu'on aime tant.

La ganache apporte de la douceur en bouche et les noix,le petit croquant qu'on aime tant.

  • 430 gr de dattes (tremper dans de l'eau chaude pendant 10 minutes si ce sont des dattes sèches)
  • 320 gr d'amandes entière
  • 65 gr de cacao en poudre non sucré
  • Une pincée de sel de mer

Préparation du brownie :

  1. Mixez tous les ingrédients du brownie sauf les noix . Le brownie doit être légèrement collant.
    Si la pâte est trop collante, ajoutez de la poudre d'amande.
  2. Ajoutez les noix et bien mélanger à l'aide de vos mains ou d'une cuillère.
  3. Dans un plat rectangulaire (moule à cake), mettre du papier film dans tout le plat, Le papier film aidera au démoulage..
  4. Étalez le brownie uniformément dans le plat.

Couvrir d'un papier film ou torchon propre puis réserver .

Préparation de la ganache :

  1. Faire fondre l'huile de coco.
  2. Pendant ce temps mixer tous les ingrédients ensemble, puis ajouter l'huile de coco fondu.
  3. Mixez de nouveau.
  4. Filmer le plat et laisser pendant minimum 2 heures.
  5. Déguster le froid.

- Les amandes peuvent être remplacées par des graines( tournesol, courge..) ou de la noix de coco râpé.
- On peut ajouter des fruits comme la framboise, qui s'accordera très bien avec le chocolat. Dans ce cas baisser la quantité de noix ou supprimer les.La ganache du brownie supporte mal la chaleur, dégustez le directement à la sortie du réfrigérateur.

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